30.11.2021    64

Орехи могут снизить риск развития рака

Фото: marekuliasz/Shutterstock.com

Орехи содержат много питательных веществ, витаминов и минералов, необходимых для нормальной работы организма. Выяснилось, что регулярное употребление некоторых орехов снижает риск возникновения рака.

 

Так, кешью, миндаль, грецкие и бразильские орехи, фисташки и пекан оказались хорошим средством для профилактики рака поджелудочной железы и простаты. Всего 30 грамм этих же орехов пять раз в неделю снижает риск заболеваний сердца и дыхательной системы.

Но самое удивительное открытие в том, что несмотря на высокую калорийность любых орехов, две горсти орехов в неделю эквивалентны примерно четырем часам бега трусцой, распределенных на семь дней недели. Ученые Гарварда утверждают, что эта закономерность особенно хорошо работает в отношении женщин.

Орехи, и особенно кешью, могут укрепить сердечно-сосудистую систему, нормализовать уровень холестерина, насытить головной мозг кислотами омега-3. Кроме того, кешью ускоряют метаболизм, укрепляют зубную эмаль, уничтожает бактерии, вызывающие кариес и акне. Эти орехи стоит добавить в рацион пациентов с туберкулезом.