29.04.2022    117

Опасная привычка: не стоит заправлять кровать сразу после пробуждения

Фото: wavebreakmedia/Shutterstock.com

Оказывается, утренний ритуал заправлять кровать не так уж и хорош. Эта привычка может привести к проблемам со здоровьем.

 

По словам врача, специалиста в области интегративной и превентивной медицины Ирины Юзуп, опасность постельного белья кроется в пылевых клещах, которые живут даже на недавно постеленном и еще довольно чистом белье. Они питаются отмершими частичками кожи человека. 

Эксперт объясняет: теплая и влажная среда идеальна для их размножения, значит, застилая сразу после пробуждения кровать, мы сами провоцируем активное размножение пылевых клещей. 

Для человека представляют опасность отходы их жизнедеятельности, которые способны провоцировать развитие аллергических заболеваний, кожных болезней, например, дерматита, ринита, заболеваний органов дыхания, ослабление иммунитета. 

Специалист рекомендует после пробуждения откинуть одеяло, расшторить окна (клещи боятся солнечного света) и хорошо проветрить комнату, в которой спите (клещи бояться сухости, а также свежего воздуха). Спустя 40-50 минут можно заправлять кровать. 

Кроме этого, не стоит забывать про элементарные правила - стирка постельного белья при температуре от 60 градусов и выше, тщательная просушка и глажка. Летом белье стоит менять не реже раза в неделю, зимой - раз в две недели. 

Ранее "Здоровые факты" писали про популярный препарат, у которого нашли много побочных эффектов.