Фото: LightField Studios/Shutterstock.com
Исследование гарвардских ученых в очередной раз доказало пользу оливкового масла для здоровья сердца.
В течение 24 лет эксперты изучали состояние здоровья почти ста тысяч человек. Было установлено, что потребление более половины столовой ложки оливкового масла в день снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 15%. В частности, на 21% снижается риск ишемической болезни сердца, пишет The Daily Mail.
Пользу оливкового масла сравнивали с другими растительными маслами - кукурузным, рапсовым, сафлоровым и соевым.
В оливковом масле много полезного. В нем содержится олеиновая кислота, которая уменьшает воспаление, и антиоксиданты, которые могут помочь предотвратить или замедлить рост раковой опухоли, а также защитить от сердечных приступов и инсультов.
Кроме того оливковое масло уменьшает степень вредного воздействия холестерина и улучшает когнитивные функции.