13.03.2020    315

Оливковое масло - идеальный продукт для сердца

Фото: LightField Studios/Shutterstock.com

Исследование гарвардских ученых в очередной раз доказало пользу оливкового масла для здоровья сердца.

В течение 24 лет эксперты изучали состояние здоровья почти ста тысяч человек. Было установлено, что потребление более половины столовой ложки оливкового масла в день снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 15%. В частности, на 21% снижается риск ишемической болезни сердца, пишет The Daily Mail.

Пользу оливкового масла сравнивали с другими растительными маслами - кукурузным, рапсовым, сафлоровым и соевым.

В оливковом масле много полезного. В нем содержится олеиновая кислота, которая уменьшает воспаление, и антиоксиданты, которые могут помочь предотвратить или замедлить рост раковой опухоли, а также защитить от сердечных приступов и инсультов.

Кроме того оливковое масло уменьшает степень вредного воздействия холестерина и улучшает когнитивные функции.