21.06.2018    50

Новый тренд в питании: "военная" диета

Фото: kai keisuke/Shutterstock.com

Австралийские специалисты представили новый метод экспресс-похудения – «военную» диету.

Она довольно проста для запоминания и применения. В течение трех дней можно есть только мясо, тунец, вареные яйца, грейпфрут и сельдерей, пить черный кофе и чай.

Предполагается, что на этой диете можно потерять до пяти килограммов за неделю. Снижение веса происходит за счет уменьшения калорийности (1200 калорий) и насыщения рациона белком, при этом процент углеводов и жиров сокращается.

Авторы диеты говорят, что после трех дней такого рациона можно сразу перейти на здоровое питание без контроля калорийности. Спустя время курс можно повторить, и так до тех пор, пока не будет достигнут желаемый результат.

Эксперты говорят, что при такой диете уменьшить жировую прослойку невозможно, но сократить объемы воды и мышечной массы реально. А это означает, что после отмены диеты довольно высокий риск снова набрать вес. Кроме того, соблюдая «военную» диету, человек не будет получать норму железа, кальция и клетчатки. Отдельно нужно сказать, что для лиц со сниженным уровнем сахара, гипотоников и людей с анемией подобный рацион опасен.