26.09.2018    132

Низкий уровень физической активности уносит все больше жизней

Фото: wavebreakmedia/Shutterstock.com

По итогам опросов взрослого населения из 168 стран, что в общей сложности составило 1,9 миллиарда респондентов, Всемирная организация здравоохранения установила, что 1,4 миллиарда человек пострадают от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета II типа и рака из-за неадекватного уровня физической нагрузки, что грозит ранней смертью.

Было установлено, что в 2016 году каждая третья женщина и каждый четвертый мужчина не получали рекомендуемый уровень физической активности в 150 минут тренировок умеренной интенсивности или 70 минут тренировок высокой интенсивности в неделю. В 55 странах более трети населения не уделяло достаточно времени упражнениям, передает MedicalXpress.

В четырех странах более 50 % вели сидячий образ жизни. Это актуально для Кувейта, Самоа, Саудовской Аравии и Ирака. Женщины почти во всех странах уступали мужчинам в уровне физической активности. При этом чаще всего физической активностью занимались люди с малым уровнем доходов (84 %). В основном это коснулось Океании, Восточной и Юго-Восточной Азии.