29.05.2019    213

Несколько простых правил, чтобы не заболеть летом

Фото: Robert Kneschke/Shutterstock.com

Жаркая погода не уменьшает работы врачам. Летом люди болеют не реже, чем в холодное время года.

По словам терапевтов, на первое место выходят острые кишечные инфекции. Причина – неправильное хранение съеденных продуктов. В жару продукты портятся быстрее, а если их качество изначально было сомнительным, то употребление такой еды грозит серьезными последствиями. Специалисты призывают быть особенно осторожными с уличным фастфудом и кисломолочной продукцией.

Далее по распространенности идут простудные заболевания. Особое внимание нужно уделить ушам. Отит – один из самых распространенных летних диагнозов. Любителям поплавать в первую очередь нужно высушивать уши. В целях профилактики отита можно капнуть в ушную раковину немного разведенного этилового спирта.

Кроме того, в летний период специалистам приходится часто сталкиваться с кожными заболеваниями. Поэтому рекомендуется плавать только в водоемах, получивших официальное разрешение.

Летом стоит поберечь горло. Большинство считает, что холодная вода быстрее утоляет жажду. Это миф. Вода комнатной температуры утолит жажду быстрее и без последствий для здоровья. Холодная вода провоцирует активизацию стрептококков на миндалинах, что приведет к лечению антибиотиками.

Но даже, если вы не отдыхаете летом, а работаете в офисе, вас подстерегает опасность – кондиционеры, из-за которых в жаркое время года растет число заболевших пневмонией.

Всем взрослым отдыхающим, особенно одиноким, специалисты напоминают о сезонном росте заболеваний и инфекций, передающихся половым путем. Поэтому не стоит пренебрегать индивидуальными средствами защиты.