04.02.2022    144

Несколько продуктов, которые необходимы в рационе при ковиде

Фото: Viktory Panchenko/Shutterstock.com

Заболевших коронавирусом с каждым днем все больше. И таким пациентам, по словам специалистов, нужно уделить особое внимание питанию.

 

Научный руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии академик РАН Виктор Тутельян объяснил - очень важно в период болезни принимать пищу, которая способствует синтезу антител в организме. Следовательно, нужно дополнительное количество витаминов, в первую очередь D, A, E, С, витамины группы В. 

Людям болеющим и переболевшим требуется от 400 до 600 г свежих овощей и фруктов в день. На этот период стоит максимально сократить употребление сладкого (действует на иммунитет угнетающе), а также соленые продукты, колбасные изделия и сосиски. Необходимо избегать острых блюд, чтобы успокоить желудочно-кишечный тракт. 

Эксперт порекомендовал есть кисломолочные продукты (простоквашу и йогурт) в случае нарушения микрофлоры кишечника. Незаменима в это время и квашеная капуста. Ферментированные продукты максимально облегчают всасывание необходимых клеткам веществ.