24.12.2019    263

Несколько причин включить в свой рацион рукколу

Фото: Fischer Food Design/Shutterstock.com

В холодное время года организму как никогда нужны витамины и микроэлементы. И в этом смысле очень полезна руккола.

Недавно она была признана исключительно полезным продуктом, в котором очень много минеральных веществ, антиоксидантов и витаминов.

Ежедневный прием рукколы способен укрепить кости за счет содержания кальция и витамина К, передает Health-News.

Офтальмологи тоже призывают обратить внимание на эту зеленую траву. В этом растении есть все, что защитит глаза, - витамины А, К и бета-каротин.

Руккола, как и все листовые овощи, содержит альфа-липоевую кислоту – соединение, связанное со сниженным уровнем сахара в крови и повышенной чувствительностью к инсулину.

Также руккола необходима для всех, кто контролирует вес или занимается спортом. Она отличается низкой калорийностью. К тому же богата пищевыми волокнами, которые дают чувство насыщения.

Кроме того, в рукколе достаточное количество витамина С, поддерживающего иммунитет.

Ну а антиоксиданты в составе борются со свободными радикалами и окислительным стрессом, тем самым снижая риск развития рака.