06.08.2019    468

Несколько причин, чтобы начать есть морепродукты

Фото: Artur Begel/Shutterstock.com

Диетологи рекомендуют на отдыхе у моря употреблять больше морепродуктов. Это позволит не только сохранить фигуру, но и обогатить полезными витаминами и микроэлементами свой организм.

Даже на российских курортах в меню многих кафе и ресторанов, а также на прилавках магазинов и рыбных рынках можно встретить морской гребешок, который является мощным антиоксидантом. Он богат тиамином, который нормализует обменные процессы, а также рибофлавином, способным повышать остроту зрения. Кроме того, в морском гребешке есть витамины группы В и марганец.

Деликатесом считается морская каракатица. Она богата фосфором и цинком.

Также стоит обратить внимание на источник йода, фтора и минеральных солей – осьминога. В нем также содержатся витамины группы В. Осьминог – идеальный продукт для улучшения обменных процессов и укрепления опорно-двигательного аппарата.

Раки можно найти не только у моря. Это уникальный диетический продукт. В нем содержится много белка и минимум жира, поэтому на мясо раков стоит обратить внимание людям с лишним весом. Как и на низкокалорийные морские улитки, которые отлично справляются со стрессом за счет содержания большого количества магния.

Но специалисты предупреждают: морепродукты богаты белком, а его переизбыток в организме опасен, как и его недостаток, поэтому употреблять такие продукты нужно в меру.