29.04.2021    132

Некоторые продукты могут улучшить настроение

Фото: Annashou/Shutterstock.com

С подавленным настроением можно справиться с помощью питания. Также важную роль рацион влияет в лечении депрессии. С таким заявлением выступили диетологи Джули Ходжсон и Луиза Вилкоксон.

 

Настроение улучшают жирная рыба, яичные желтки и темный шоколад.

Диетологи рекомендуют употреблять в пищу больше скумбрии и лосося, которые богаты полезными жирами и способны облегчить симптомы депрессии. Кроме того, в этой рыбе есть омега-3 жирные кислоты, положительно влияющие на работу мозга, пишет Daily Mail.

Также для мозга полезен и витамин D, который можно найти в яичных желтках. А темный шоколад помогает успокоиться, благодаря магнию в составе. Успокаивающее действие также оказывают кешью, миндаль и авокадо.

Если в терапии присутствуют антидепрессанты, то в рационе увеличить продукты, богатые белком. Например, это может быть индейка, курятина или говядина. Мясо отлично сочетается с зеленью, богатой микроэлементами. Также стоит добавить в рацион любые зеленые листовые овощи (шпинат, кале, различные салатные листья и капусту) из-за содержания в них витаминов группы В.

Диетологи не советуют отказываться в эмоционально сложный период жизни от десертов. Они приносят удовольствие, что несомненно сказывается на настроении.