Фото: Smileus/Shutterstock.com
Специалисты провели анализ хлеба, который продается в магазинах, и назвали самый полезный.
Им оказался мультизерновой.
Диетологи объясняют пользу такого хлеба наличием в нем огромного количества микроэлементов, чего не скажешь про обычный хлеб.
Все дело в том, что обычный хлеб, белый и даже черный, который считается диетическим, изготавливается из муки высшего сорта, из которой при производстве исчезают витамины и клетчатка.
В таком хлебе много калорий. Кроме того, он повышает уровень глюкозы в крови. В ответ на это организм начинает вырабатывать инсулин в большом количестве, который способствует образованию жира, что крайне отрицательно сказывается и на здоровье человека, и на его форме – человек начинает набирать лишние килограммы. К тому же после такого хлеба быстро возникает чувство голода.
Диетологи не рекомендуют хлеб из муки высшего сорта детям, подросткам, беременным, полным и людям преклонного возраста, у которых замедлен метаболизм.
Но альтернатива традиционному хлебу есть в виде мультизернового. Он дает устойчивое чувство насыщения, что позволяет сократить объемы потребляемой пищи.Такой хлеб лучше употреблять до 16 часов.
Четыре куска мультизернового хлеба могут позволить себе почти все. Людям с диабетом предварительно нужно проконсультироваться с врачом.
В случае, если человеку необходимо снизить вес, хлеб, даже мультизерновой, стоит заменить белковым омлетом или кисломолочными продуктами.