03.12.2021    166

На работе возможно сократить потребление лишних калорий

Фото: Stock-Asso/Shutterstock.com

Уменьшение размеров порций и замена высококалорийной пищи менее калорийными опциями приводит к снижению калорийности потребляемой работниками пищи.

 

С таким заявлением выступили ученые из Кембриджского университета.

Признанный факт, что много лишних калорий большинство работающих людей набирают именно во время рабочего времени. Перекусы, бесконечный кофе и чай с чем-нибудь, фастфуд или доставка еды из ближайших ресторанов чаще всего содержит много калорий, которые со временем только накапливаются, особенно при сидячей работе.

Съеденная на работе еда составляет около 15 процентов потребленных взрослым человеком калорий за день, пишет PLOS Medicine.

Было проведено исследование с мая по ноябрь 2019 года, в ходе которого в 19 столовых распределительных центров крупной британской сети супермаркетов, которые посещали более чем 20 тысяч работников, в основном занятых физическим трудом, поменяли рацион.

Высококалорийную пищу, например, бекон и чизбургеры, заменили менее калорийной. В среднем это снизило дневной калораж покупаемой еды на 4,8 процента. После этого были сокращены порции самых высококалорийных продуктов, в среднем на 14 процентов. Это привело к снижению среднего калоража на 11,5 процента по сравнению с исходным потреблением, что для обычного работника составляет около 50 килокалорий в день.

Ученые уверены, что введение подобных мер поможет снизить уровень ожирения населения.