08.04.2020    258

Мышечная слабость - сигнал нездорового старения

Фото: rangizzz/Shutterstock.com

Исследование Мичиганского университета выявило, что люди со слабыми мышцами обычно живут не так долго, как те, у кого мышечная система более развита.

Согласно исследованию социально-демографических факторов, хронических заболеваний и вредных привычек у людей с низкой мышечной силой вероятность более ранней смерти выше на 50%, пишет Journal of Gerontology: Medical Sciences.

Ведущий исследователь доктор Кейт Духовны особо подчеркивает важность поддержания мышечных сил в преклонном возрасте для долголетия и самостоятельного старения.

Более ранние исследования доказывают, что мышечная сила может быть важным прогностическим фактором общего состояния здоровья и долголетия, чем мышечная масса.

Также было установлено, что сила хвата обратно пропорциональна ограничениям мобильности и инвалидности. Но измерение силы хвата в настоящее время не является частью большинства медосмотров.

По мнению Духовны, это исследование подчеркивает важность введения измерений силы хвата в терапию не только для пожилых людей, но даже для людей среднего возраста.

Соответствующее исследование провели в Мичиганском университете на добровольцах старше 65 лет. Сила хвата измеряется при помощи устройства, называемого динамометром, который пациент сжимает для выяснения своей силы в килограммах. Сила хвата руки менее 39 кг для мужчин и 22 кг для женщин была установлена как мышечная слабость. Исследование показало, что у 46% добровольцев - мышечная слабость.