10.09.2019    360

Мясо, рыба и шоколад могут содержать соединения, вызывающие рак

Фото: New Africa/Shutterstock.com

Американские специалисты заинтересовались полифторалкильными веществами.

Это промышленные соединения, которые можно найти в шоколаде, мясе и рыбе. Они попадают в перечисленные продукты из упаковки. Кроме того, в ходе исследования высокий уровень полифторалкильных веществ был выявлен в крови людей.

Было установлено, что концентрация веществ в представленных образцах была превышена минимум в два раза по сравнению с рекомендованными значениями. Такая картина наблюдалась в половине случаев. Уровень веществ в шоколаде превышал норму более чем в 250 раз.

Опасность этого соединения заключается в последствиях для здоровья человека. Оно способно вызывать рак почек, осложнения во время беременности и высокий уровень холестерина, пишет The Daily Mail.

Полифторалкильные вещества были разработаны в 1938 году компанией DuPont с целью добавления в антипригарное покрытие. В настоящее время существует пять тысяч вариаций таких веществ, которые часто встречаются в предметах быта.