25.06.2019    128

Мужская сила - в Иван-чае

Фото: Malachi Jacobs/Shutterstock.com

Андрологи и урологи единодушны: эректильная дисфункция выявляется все в более молодом возрасте.

Причины сложившейся ситуации различны. Специалисты рекомендуют мужчинам хотя бы раз в год посещать врача, а в идеале – раз в полгода.

Среди профилактических мер, к которым мужчины могут прибегнуть самостоятельно, называют активный образ жизни, сбалансированное питание, занятия спортом, отказ от вредных привычек.

Недавно стало известно, что хороший профилактический эффект дает напиток из кипрея узколистного, больше известного как Иван-чай.

Было проведено исследование, которое показало, что при длительном употреблении такого чая наблюдается улучшение состояния мочеполовой системы в целом. Параллельно выяснилось, что чай из кипрея стимулирует выработку гормонов, среди которых тестостерон. Кроме того, чай из кипрея укрепляет иммунитет и выводит токсины. Также его смело можно назвать противоотечным чаем.

Заметный эффект можно почувствовать уже через три недели после начала употребления напитка. Но специалисты не рекомендуют мужчинам пить Иван-чай постоянно. Необходимо делать перерывы, пить напиток курсами.