Фото: Alexander Raths/Shutterstock.com
Оказывается, морепродукты, кроме несомненной пользы, несут и опасность.
Было проведено исследование, которое показало: мидии, устрицы и гребешки имеют самый высокий уровень загрязнения микропластиком среди морепродуктов.
Медицинская школа Халл Йорк и Университет Халла провели анализ морепродуктов на наличие микроскопических частиц пластика в морепродуктах, которые попадают в них из воды.
Показатели распределились следующим образом: 0-10,5 частицы микропластика на грамм для моллюсков, 0,1-8,6 - у ракообразных, 0-2,9 - у рыб.
Наиболее загрязненными оказались моллюски, собранные у берегов Азии, пишет Science Daily.
К сожалению, обстановка с переработкой пластиковых отходов в мире ухудшается с каждым годом. Поэтому ждать, что ситуация с загрязнением рыбы и морепродуктов улучшится, не приходится.