19.01.2021    361

Морепродукты могут быть опасны

Фото: Alexander Raths/Shutterstock.com

Оказывается, морепродукты, кроме несомненной пользы, несут и опасность.

 

Было проведено исследование, которое показало: мидии, устрицы и гребешки имеют самый высокий уровень загрязнения микропластиком среди морепродуктов.

Медицинская школа Халл Йорк и Университет Халла провели анализ морепродуктов на наличие микроскопических частиц пластика в морепродуктах, которые попадают в них из воды.

Показатели распределились следующим образом: 0-10,5 частицы микропластика на грамм для моллюсков, 0,1-8,6  - у ракообразных, 0-2,9 - у рыб.

Наиболее загрязненными оказались моллюски, собранные у берегов Азии, пишет Science Daily.

К сожалению, обстановка с переработкой пластиковых отходов в мире ухудшается с каждым годом. Поэтому ждать, что ситуация с загрязнением рыбы и морепродуктов улучшится, не приходится.