17.09.2019    481

Медики: злоупотреблять молочными продуктами не стоит

Фото: Silberkorn/Shutterstock.com

Специалисты не рекомендуют злоупотреблять молочными продуктами. Рекомендованная порция в день для взрослых должна составлять в среднем 200 граммов продуктов из молока.

Дело в том, что после употребления 400 граммов эффект перестает быть положительным.

Доказанный факт, что регулярное  и умеренное употребление молочных продуктов положительно влияет на работу всего организма в целом и снижает смертность от разных причин.

Йогурты, кефиры, творог, сыр, то есть ферментированные молочные продукты, более полезны, чем молоко в чистом виде, потому что не у всех людей есть гены, позволяющие хорошо переносить лактозу.

А вот пожилым людям молоко в чистом виде не рекомендовано. Но это не повод отказываться от остальных молочных продуктов, которые крайне необходимы людям в преклонном возрасте.

Профилактике возрастного атрофического изменения скелетной мускулатуры, приводящего к постепенной потере мышечной массы и силы, могут способствовать содержащиеся в молочных продуктах белки, витамин D, кальций и масляная кислота.

Если же по каким-то причинам люди отказываются от употребления молочных продуктов, то необходимо контролировать, что организм адекватно восполняет йод и витамин D из других источников.