11.06.2021    127

Медики назвали идеальную диету для сердца

Фото: S_L/Shutterstock.com

Исследования доказывают ее положительное влияние на состояние пациентов и низкий риск сердечных заболеваний, диабета, ослабления когнитивных функций, депрессии и некоторых видов рака.

 

Песко-средиземноморская диета делает упор на липопротеины высокой плотности ("хороший холестерин"), пишет Health Line.

Сравнительный анализ разных исследований, посвященных диетам, показал, что пескатарианская диета по сравнению, например, с мясной диетой привела к снижению смертности от ишемической болезни сердца почти на 35%.

Это питание богато белками и витаминами B12 и D, а также кальцием, которые связаны со снижением частоты распространения метаболического синдрома и сердечных заболеваний. Песко-средиземноморская диета отличается высоким содержанием жирных кислот омега-3.

Исследование показало, что сочетание данной диеты вместе с периодическим голоданием дает наилучшие результаты. Подобное голодание предполагает ограничения потребления еды в определенном временном окне ежедневно или еженедельно. Как правило, временное окно составляет 8-12 часов в день или это отдельные дни в течение недели с очень низким потреблением калорий.

Подобное голодание снижает воспаление, которое может привести к диабету, болезням сердца и рассеянному склерозу. Этот режим питания провоцирует использование в качестве топлива организма жирные кислоты из запасов жировой ткани, а не глюкозу.