28.01.2019    585

Любовь к жареной курице может привести к диабету

Фото: sharky/Shutterstock.com

Любители жареной курицы под угрозой - всего одной порции любимого многими блюда в день достаточно, чтобы повысить риск смерти на 13 %.

Американские ученые из Университета Айовы провели 18-летнее наблюдение за 100 000 женщин в возрасте от 50 до 79 лет. Кроме прочего специалисты оценивали влияние на здоровье 122 популярных продуктов питания.

Выяснилось, что повысить риск смерти на 7 % могут даже, казалось бы, полезные морепродукты и рыба, если они жареные, пишет CNN.

Жареные мясо, птица и рыба опасны развитием сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Этот риск увеличивается при походах в заведения общепита – в таких местах для жарки куриных крылышек, ножек, креветок используют одно и тоже масло. Вред от таких блюд увеличивается в разы.