24.04.2020    318

Лук и чеснок - проверенные продукты для профилактики рака

Фото: Africa Studio/Shutterstock.com

Употребление лука и чеснока на протяжении длительного периода может спасти женщин от рака молочной железы.

С таким заявлением выступили американские специалисты из Университета Нью-Йорка, занимавшиеся изучением связи рациона и риска развития рака груди.

В ходе исследования было установлено: у женщин, не менее двух раз в день употреблявших лук с чесноком в течение длительного времени, риск заболеть раком молочной железы почти на 70% был меньше, чем у тех, кто вообще не употреблял эти продукты, пишет Nutrition and Cancer.

Специалисты уточняют, что речь идет не о потреблении лука и чеснока в чистом виде, а исключительно в составе острого соуса софрито на их основе.

Ранее уже был доказан положительный эффект этих продуктов как средств профилактики рака желудка, рака предстательной железы, колоректального рака.

В чесноке содержатся вещества с противомикробной, противогрибковой, противовирусной и противораковой активностью, а также микроэлемент селен. У лука также есть доказанные противоопухолевые свойства. Но ингредиентами соуса также являются вяленые томаты, богатые ликопином, и оливковое масло, имеющее доказанную  противораковую активность.