Фото: Africa Studio/Shutterstock.com
Употребление лука и чеснока на протяжении длительного периода может спасти женщин от рака молочной железы.
С таким заявлением выступили американские специалисты из Университета Нью-Йорка, занимавшиеся изучением связи рациона и риска развития рака груди.
В ходе исследования было установлено: у женщин, не менее двух раз в день употреблявших лук с чесноком в течение длительного времени, риск заболеть раком молочной железы почти на 70% был меньше, чем у тех, кто вообще не употреблял эти продукты, пишет Nutrition and Cancer.
Специалисты уточняют, что речь идет не о потреблении лука и чеснока в чистом виде, а исключительно в составе острого соуса софрито на их основе.
Ранее уже был доказан положительный эффект этих продуктов как средств профилактики рака желудка, рака предстательной железы, колоректального рака.
В чесноке содержатся вещества с противомикробной, противогрибковой, противовирусной и противораковой активностью, а также микроэлемент селен. У лука также есть доказанные противоопухолевые свойства. Но ингредиентами соуса также являются вяленые томаты, богатые ликопином, и оливковое масло, имеющее доказанную противораковую активность.