Фото: Amarita/Shutterstock.com
Диетолог, специалист по снижению веса Пиппа Кэмпбелл порекомендовала самый правильный вариант завтрака для пациентов с сахарным диабетом.
Эксперт утверждает, что при сахарном диабете на завтрак лучше всего есть продукты, содержащие в себе большое количество белка. Он замедляет процессы высвобождения инсулина, а также придает более стойкое чувство сытости. Именно поэтому яйца - лучший вариант для таких пациентов.
Причем вариант приготовления тут большой роли не играет. Это может быть яичница не капле масла или воде, омлет паровой, отварные яйца или в мешочек.
Также людям с диабетом нужно помнить про гликемический индекс продуктов. ГИ показывает то, как быстро повышается уровень сахара в крови при употреблении продукта. Продуктами с низким гликемическим индексом, полезными для диабетиков, считаются некоторые фрукты, овощи, бобовые и грибы, которые прекрасно подходят для обедов и ужинов.