26.02.2020    152

Летом в Москве откроется семейная гостиница для детей с онкологией

Фото: Africa Studio/Shutterstock.com

В июне 2020 года в Москве откроется гостиница для больных раком детей.

Семьи из регионов, дети из которых приезжают на лечение в московские клиники, смогут останавливаться в этом доме бесплатно.

До сих пор родители детей с онкологическими заболеваниями, проходящих лечение в столице, решали вопрос проживания в Москве с помощью аренды квартиры или комнаты. Как правило, вопрос оплаты арендованного жилья берут на себя благотворительные фонды. Среди них - фонд "Добрый дом".

Подобной практикой «Добрый дом» занимается с  2014 года. Представители фонда обратились к правительству Москвы с просьбой решить проблему.

Столичные власти пошли на встречу и нашли два четырехэтажных здания на Нагорной улице. Общая площадь помещений -  6 600 квадратных метров.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, оба здания переданы фонду в безвозмездное пользование на 10 лет под социальную гостиницу для онкобольных детей из регионов.

Уже разработана концепция этих гостиниц. Предполагается, что это будут комфортные квартиры со всеми привычными удобствами, где будет уютно и детям, и родителям. В общей сложности гостиницы квартирного типа смогут принимать до тысячи маленьких пациентов с родителями.