Фото: Andrey_Popov/Shutterstock.com
Кухонная раковина - самое опасное, с бактериологической точки зрения, место в квартире.
Микробиолог Чарльз Герб из Университета Аризоны констатирует: в раковине на кухне содержится больше бактерий, чем под ободком унитаза.
Кроме того, именно на кухне можно найти разносчиков сальмонеллы и кишечной палочки - патогены, вызывающие тяжелейшее отравление. Частая ситуация, когда хозяйка оставляет размораживаться сырые мясные или рыбные продукты в раковине или ополаскивает там сырое мясо. Эти ситуации повышают уровень бактериального заражения.
Также опасность на кухне представляют разделочные доски, столешница, губки и тряпки для мытья посуды, полотенца и ручки холодильника. В ходе бактериологического сравнения все они проиграли ободку унитаза.