Фото: Diana Light/Unsplash
Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала о безопасной порции торта для детей и взрослых.
Классическими порционными кусками считается кусок торта в 150 граммов для взрослого и 75 граммов для ребенка.
Но в 150 граммах классических тортов может содержаться от 40 до 70 граммов сахара, поэтому диетологи рекомендуют сократить порцию до куска в 65 граммов. Это значит, что от стандартного куска нужно отрезать 1/3 часть, так получится правильная порция десерта.
Кусочек торта после основного приема пищи приводит к меньшему риску переедания в сравнении с употреблением торта в качестве основного блюда.
Также диетолог отметила, что замена ингредиентов в торте действительно снижает его калорийность, но несущественно, потому что фрукты или пюре из них, которыми "облегчают" десерты, содержат простые сахара.
Ранее "Здоровые факты" писали про норму конфет для детей в день.