08.08.2018    77

Кофе – не лучший напиток для утра

Фото: Maya Kruchankova/Shutterstock.com

Как выяснили ученые, кофе не лучший напиток для утра. Имбирный чай или чай с жасмином – полезная альтернатива для завтрака.

Кофеманы любят этот напиток за его бодрящий эффект. Но никого не останавливает учащенное сердцебиение и скачки давления, которые вызывает чрезмерное потребление кофе. Невозможно отрицать и того факта, что этот ароматный напиток вызывает привыкание к кофеину. Поэтому специалисты предлагают для утра альтернативу -  несколько стимулирующих напитков, не вызывающих вредоносного воздействия на организм.

Если вы не можете обойтись без кофе, то стоит попробовать цикорий, который не содержит кофеина. Он богат витамином В, укрепляющим нервную систему.

Полноценным энергетиком можно считать имбирный чай. В отличие от кофе, он его тонизирующий эффект длится дольше. Имбирный чай укрепляет иммунитет и усиливает кровообращение, что положительно отражается на работоспособности.

Чай с жасмином имеет аналогичные свойства. Но если вы не любите ни имбирь, ни жасмин, то обычная теплая вода с медом и лимоном вполне справляется с поставленной задачей. Такая вода ускоряет обмен веществ и усиливает иммунную защиту.

Повышает работоспособность свежий гранатовый сок, который полезен за счет содержания магния, калия, кальция и фосфора.