Фото: marekuliasz/Shutterstock.com
Последние исследования доказывают, что употребление кешью в сыром виде может привести к трагическим последствиям.
В этом орехе выявлено опасное токсическое соединение – урушиол, которое способно провоцировать развитие контактного дерматита. В случае непереносимости урушиола даже малая доза токсина может вызвать летальный исход.
Кроме того, в кешью (а также арахисе, бобовых и горохе) есть лектины – клейкие белки, которые могут провоцировать развитие аллергии, усталость, синдром раздраженного кишечника и даже аутоиммунные заболевания вроде ревматоидного артрита. Эти белки проникают в суставы, в нервные окончания, кровеносные сосуды и даже в головной мозг, провоцируя воспаление и аутоиммунную реакцию.
И хотя для самих растений лектины крайне необходимы как защита от насекомых, для человека они опасны.