18.12.2020    290

Кешью таит в себе опасность

Фото: marekuliasz/Shutterstock.com

Последние исследования доказывают, что употребление кешью в сыром виде может привести к трагическим последствиям.

В этом орехе выявлено опасное токсическое соединение – урушиол, которое способно провоцировать развитие контактного дерматита. В случае непереносимости урушиола даже малая доза токсина может вызвать летальный исход.

Кроме того, в кешью (а также арахисе, бобовых и горохе) есть лектины – клейкие белки, которые могут провоцировать развитие аллергии, усталость, синдром раздраженного кишечника и даже аутоиммунные заболевания вроде ревматоидного артрита. Эти белки проникают в суставы, в нервные окончания, кровеносные сосуды и даже в головной мозг, провоцируя воспаление и аутоиммунную реакцию.

И хотя для самих растений лектины крайне необходимы как защита от насекомых, для человека они опасны.