11.07.2018    41

Кардиологи: диетическая газировка – самый опасный продукт

Фото: benjamas11/Shutterstock.com

Специалисты из Американской ассоциации сердца обратили внимание на диетические газированные напитки с сахарозаменителями. Кардиологи говорят о том, что это самый вредный продукт для организма человека, который необходимо полностью исключить из рациона.

Доказано, что диетическая газировка повышает риск возникновения инсульта и слабоумия. "Употребляя хотя бы одну баночку газировки "без сахара" в день, человек втрое увеличивает свой риск инсульта и в 2,9 раза повышает риск развития слабоумия", - говорится в отчете специалистов.

В диетической газировке вместо сахара используют искусственные подсластители вроде аспартама. Попадая в организм человека, данное соединение, к примеру, распадается на фенилаланин, аспарагиновую кислоту и метанол, одинаково токсичные для человека.

Аспартам может накапливаться в головном мозге и вызывать аномальную активность нейронов. Вместе с другими веществами в составе диетических газированных напитков он дает большую токсическую нагрузку на печень и способствует аккумуляции токсичных веществ в желудочно-кишечном тракте.