14.11.2022    66

Как правильно есть белый рис, чтобы получить максимум пользы

Фото: Lesya Dolyuk/Shutterstock.com

В последнее время белый рис стал незаслуженно противопоставляться другим, более полезным, по мнению некоторых диетологов, крупам – булгуру, киноа, традиционной гречке или пшену. Но известный диетолог-нутрициолог Лорен Манакер рассказала о полезных свойствах белого риса.

 

Она еще раз напомнила, что этот продукт действительно не рекомендуют пациентам с диабетом и/или нарушениями обмена веществ. Его употребление приводит к резкому повышению уровня глюкозы в крови, но это не значит, что белый рис должен уйти из рациона вовсе. Просто его нужно правильно есть.

Эксперт отметила, что этот продукт богат марганцем, а значит, способствует укреплению костей. В нем содержатся необходимые мозгу витамины группы В, укрепляющие иммунитет селен, фосфор, цинк, а также он богат фолиевой кислотой, нужной для профилактики малокровия.

Чтобы белый рис приносил пользу организму, его нужно есть охлажденным. Манакер посоветовала готовый продукт отправить в холодильник на некоторое время – крахмал, содержащийся в белом рисе станет устойчивым и станет действовать на кишечник как пробиотик, что полезно и для пищеварения, и для укрепления иммунной системы.

Ранее "Здоровые факты" писали про особенности питания ночью, а также кому это положено.