Фото: Gamzova Olga/Shutterstock.com
Ежедневное употребление картофеля обеспечивает организм калием, клетчаткой и прочими полезными веществами. Таким образом, нельзя считать картофель продуктом вредным, как утверждают некоторые диетологи.
Американские эксперты Пенсильванского университета решили установить, справедливы ли обвинения некоторых популярных диетологов.
К исследованию были привлечены добровольцы, у которых фиксировали уровень сахара в крови, показатели холестерина, инсулина, артериального давления. Также учитывалось питание (качество и рацион).
Было установлено, что по сравнению с рисом, белым хлебом и макаронами, картофель - самый полезный гарнир, пишет La Vanguardia. При этом картофель должен быть в запеченном виде. Но это работает только для людей без явных проблем со здоровьем.
Специалисты не рекомендуют людям с диабетом, сердечно-сосудистыми проблемами злоупотреблять картофелем в любом виде. Рекомендации по его употреблению нужно обязательно получить у лечащего врача.