Фото: Anna Kuzmenko/Shutterstock.com
Основой рациона детского питания должны быть исключительно свежие продукты. От переработанных следует отказаться, напоминает испанский эксперт-диетолог Лусия Мартинес.
Про продукты промышленного производства родителям нужно забыть. Каши из коробок и пюре из баночек детского питания содержат много сахара и имеют однородную текстуру. В случае, когда ребенок начинает пробовать твердую пищу, то он исследует, изучает структуры и вкусы, начинает понимать, что еда неоднородна, что формирует у него более широкое представление. Пюре, каши и молочные смеси приучают ребенка к пассивности, передает La Vanguardia.
Детям от года ни в коем случае нельзя давать колбасные изделия, рыбные палочки или наггетсы. Мясо, птица, свежая рыба содержат в себе большое количество полезных веществ, чего лишены продукты промышленного производства.
И если к мясу или рыбе ребенка можно достаточно легко приучить, то овощи и зелень вызывают у большинства детей капризы. Диетолог напоминает, что лучшим примером в этом случае могут стать взрослые, которые сами ежедневно будут есть овощи как самостоятельный гарнир.