23.10.2019    211

Фастфуд снижает выработку тестостерона

Фото: Justaman/Shutterstock.com

Всего один гамбургер способен сократить показатели тестостерона в сыворотке крови на 25% и снизить скорость его выработки в течение 4 часов.

К такому выводу пришли австралийские ученые из Университета Флиндерса.

Таким образом, доказано, что фастфуд особенно вреден для мужчин с лишним весом и для пожилых мужчин, у которых по естественным причинам снижается уровень гормона, сообщает Andrologia.

Тестостерон ускоряет синтез белков и тормозит их распад, а также снижает уровень сахара в крови.

Мужчинам стоит внимательнее относиться к своему рациону. Переизбыток в меню вредных продуктов приводит к нарушению работы органов внутренней секреции, что грозит дефицитом мужских половых гормонов и бесплодием.

У исследователей нет однозначного ответа, как именно фастфуд приводит к снижению уровня тестостерона. По одной из версий, сам факт прохождения большого количества вредных жиров через кишечный тракт вызывает такую реакцию.

Недостаток тестостерона в организме может стать постоянным, если употреблять фастфуд, полуфабрикаты и продукты промышленного производства ежедневно.

Даже у здорового мужчины на таком питании со временем начнет наблюдаться увеличение массы тела. К этому добавятся проблемы с репродуктивной системой. В связи с этим специалисты рекомендуют мужчинам минимизировать потребление жиров и избегать перекусов фастфудом между приемами пищи, чтобы улучшить гормональный фон.