05.11.2019    131

Эксперты назвали самые полезные орехи

Фото: mama_mia/Shutterstock.com

Грецкие, кедровые и лесные орехи, кешью и миндаль необходимо есть минимум раз в неделю.

В этих орехах содержатся витамины В1, В2, РР, Е, жирные кислоты, минеральные вещества - магний, кальций, селен, фосфор, марганец и молибден.

Орехи показаны людям с сердечно-сосудистыми проблемами и диабетикам. Исследования доказывают: регулярное употребление любого вида орехов связано со сниженным риском коронарной недостаточности, а также с уменьшением концентрации холестерина.

Стоит обратить внимание и на индивидуальные особенности каждого ореха. Так, кешью укрепляет иммунитет, активизирует обмен белка и жировых кислот; лесной орех - профилактика рака, а также восстанавливает организм после тренировок и больших физических нагрузок; грецкий - укрепляет сосуды и снижает уровень холестерина в крови, сообщает Роспотребнадзор.

Женщинам крайне полезны кедровые орешки. В период кормления они способствуют лактации. Кроме того, эти орехи поддерживают здоровье кожи и волос. Миндаль улучшает работу желудочно-кишечного тракта и помогает в борьбе с лишним весом.

Но для того, чтобы получать максимум пользы от орехов, не стоит нарушать правила потребления этого продукта. По словам диетологов, ежедневная порция орехов не должна превышать 35 граммов, иначе высокая калорийность может привести к набору веса.

Лучше всего орехи усваиваются с молочными и кисломолочными продуктами, а также с мясными блюдами.