07.09.2018    207

Эффект от алкогольного опьянения похож на сотрясение мозга

Фото: YAKOBCHUK VIACHESLAV/Shutterstock.com

Специалисты Университета Виктории установили: негативный эффект от алкогольной интоксикации сохраняется намного дольше, чем принято считать.

Человек может протрезветь через какое-то время, но активность его мозга будет снижена. Итог - кратковременное снижение когнитивных способностей (способности к обучению и принятию решений). Специалисты приравнивают это состояние к сотрясению мозга, пишет The Daily Mail.

Было проведено исследование с участием 62 студентов. Их попросили пройти тест на компьютере. Параллельно фиксировалась электрическая активность их мозга.

Было установлено, что почти 50 % участников исследования имели похмелье (выпили шесть алкогольных напитков прошлым вечером). Оказалось, употреблявшие спиртное намного хуже справились с тестами.

Ученые призывают: если вы выпиваете, то на следующий день лучше взять выходной.

Всем известно, что с возрастом похмелье становится все тяжелее. Связано это с уменьшением выработки ферментов печени. Кроме того по мере старения в теле накаливается больше жировых отложений. Также с возрастом снижается уровень воды в теле, что влияет на концентрацию алкоголя в организме после его употребления.