25.11.2019    146 1

Доказано: жареная еда влияет на развитие воспаления кишечника и рака

Фото: DOPTOON/Shutterstock.com

Ученые из американского Массачусетского университета провели эксперимент на грызунах, чтобы узнать, каким образом жареные на растительном масле продукты влияют на воспалительные заболевания кишечника и рак толстой кишки.

Было установлено, что жареные продукты (типичный пример – фастфуд) способствует попаданию токсичных продуктов жизнедеятельности бактерий в кровоток, усиливают воспаление в толстой кишке и рост опухолей.

Жареная еда повышает риск заболеваний толстого кишечника, а также способствует развитию агрессивной формы рака, пишет MedicalXpress.

В ходе исследования у грызунов, у которых уже были обнаружены новообразования, отмечалось увеличение опухолей в два раза.

Специалисты предупреждают, что люди, склонные к воспалительным заболеваниям кишечника, должны пересмотреть свой рацион и исключить все жареное.