13.05.2020    354

Доказано, что у оптимистов меньше проблем со здоровьем

Фото: wavebreakmedia/Shutterstock.com

Медики призывают смотреть на жизнь более позитивно, ведь такое отношение реально снижает риск сердечного приступа или инсульта более чем на треть.

На эту тему за последние десятилетия было проведено много исследований. Одно из последних – врачами госпиталя Святого Луки.

Специалисты проанализировали данные тысяч людей из разных уголков мира. Полученная информация подтверждает: оптимисты на 14% реже умирают преждевременно от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, деменции, диабета и имеют на 35% меньше инсультов и сердечных приступов, пишет The Daily Mail.

Медики объясняют это тем, что оптимисты, прежде всего, лучше справляются со стрессом, менее тревожны, больше ориентированы на будущее. Кроме того именно среди оптимистов больше людей, ведущих здоровый и активный образ жизни, стремящихся правильно питаться. Все эти нехитрые правила положительно влияют на состояние сердца.

Позитивный настрой снижает давление и уровень холестерина, что подтверждают многочисленные наблюдения. Есть мнение, что оптимизм спасает от сердечной недостаточности, болезни Альцгеймера, снижения эластичности сосудов, респираторных забболеваний, инфекций и разных видов онкологических заболеваний.

Ранее было доказано, что пессимизм однозначно приводит к воспалению, повышает давление и тормозит обмен веществ.