21.09.2019    416

Доказана польза красного вина для кишечника

Фото: Africa Studio/Shutterstock.com

Исследование Королевского колледжа Лондона раскрывает необычные свойства красного вина.

На примере почти тысячи близнецов ученые изучали эффект, производимый пивом, сидром, красным и белым вином, а также крепкими напитками на микрофлору кишечника, пишет Xinhua.

Выяснилось, что умеренное потребление красного вина связано с более разнообразной и более здоровой кишечной микрофлорой. А большое разнообразие бактерий связано с более крепким здоровьем.

Ученые объясняют такой эффект высокой концентрацией полифенолов в красном вине. Это природные соединения, содержащиеся в винограде.

Кроме того, ученые установили, что красное вино было связано со сниженными показателями ожирения и низкими показателями холестерина.

Для получения оздоровительного эффекта специалисты советуют пить вино не более бокала раз в две недели.