11.07.2019    189

Диетологи рассказали, кому полезны грибы

Фото: SibBeear/Shutterstock.com

Жара сменилась прохладой, а с ней пришли дожди. Это повод отправиться на "тихую" охоту. За грибами.

Грибы богаты белком, витаминами группы В и С, никотиновой, фолиевой кислотой, кальцием и железом. Поэтому грибы полезны для сердечно-сосудистой и центральной нервной системы. Кроме того, они укрепляют кости, оказывают мощное антиоксидантное действие, а также противораковый эффект.

Их можно употреблять людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом. Пищевые волокна из грибов способствуют снижению уровня глюкозы в крови. Для таких пациентов особенно полезны шампиньоны, рыжики и опята.

Диетологи рекомендуют всем съедать не более 150 граммов этого продукта в день в отварном или обжаренном без масла виде. Только в таком виде организм получит все полезные вещества. Но в случае, если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом (гастрит, панкреатит) или заболевания печени, то грибы нужно исключить из рациона.