Фото: Africa Studio/Shutterstock.com
Колбасы и сосиски оказались на первом месте.
Качество обработанных мясных продуктов определить довольно просто – по стоимости. И чем ниже цена, тем меньше в составе мяса и больше опасных компонентов, многие из которых являются канцерогенами.
На втором месте - дешевые полуфабрикаты с высоким содержанием фосфатов и трансжиров. К таким можно отнести все дешевые сыры. Диетологи предполагают, что недорогой сыр может содержать маргарин. Настоящего молока в таком продукте скорее всего нет. Такой сыр категорически вреден для сердечно-сосудистой системы.
Цена принципиальна и для консервированных продуктов. Из-за окисления металлической банки, чье качество постоянно снижается, в продукт могут попадать тяжелые металлы. Если без промышленной консервации вам никак не обойтись, то стоит выбирать продукт в стеклянной банке.