04.03.2020    312

Диетолог утверждает, что про лимонную воду придумано много мифов

Фото: Alexeysun/Shutterstock.com

Сейчас часто можно услышать о пользе воды с лимоном.

Утверждается, что выпитая натощак лимонная вода выводит токсины, улучшает пищеварение, а также состояние иммунной системы и кожи.

Не все поддерживают это мнение. Испанский диетолог Айтор Санчес утверждает, что приписываемые лимонной воде эффекты преувеличены и даже ложны, пишет La Vanguardia.

Санчес в принципе не очень доверяет детокс-диетам. Он напоминает, что процессы детоксикации организма зависят от работы печени и почек, а не от диеты. Зная это, глупо полагать, что вода с лимоном способна предотвратить рак.

Однозначный факт, что вода с лимоном провоцирует эрозию эмали зубов. Относительно газированной воды и других сладких напитков диетолог называет лимонную воду менее вредной альтернативой. Сахар, безусловно, вредит здоровью организма больше.

По словам Санчеса, если после длительного употребления лимонной воды есть ощущение, что состояние здоровья улучшилось, возможно, это связано с какими-то другими фактами. Например, появился обязательный завтрак по утрам или из рациона ушли полуфабрикаты.