22.02.2023    123

Диетолог рассказал о наименее вредном способе приготовления мяса

Фото: VasiliyBudarin/Shutterstock.com

Оказалось, что самый полезный способ приготовления мяса - тушение. Об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

 

Россияне любят жарить мясо, но этот вариант приготовления опасен образованием так называемых канцерогенных соединений, которые могут провоцировать образование различных опухолей, что доказано множеством исследований. Тушение в этом смысле наименее вредный способ. 

Более того, тушение любого мяса с добавлением специй делает этот продукт гораздо полезнее. Различный перец, куркума, паприка, имбирь, корица, карри, гвоздика, кориандр, сумах, мускатный орех и многие другие специи прекрасно сочетаются с мясом животных и птиц. 

По словам эксперта, восточные специи очень хорошо помогают сдерживать возрастные изменения, но главное - практически все они обладают противоопухолевыми свойствами. 

Но чтобы рацион все-таки был максимально полезным, Гинзбург советует отказаться от мяса и заменить его птицей или рыбой.

Ранее "Здоровые факты" писали про влияние жареной еды на кишечник, а также об опасности куриного мяса и свинины для организма человека.