05.10.2022    93

Диабет убивает половое влечение

Фото: Andrey_Popov/Shutterstock.com

Стоить задуматься о диабете, если вдруг пропадает половое влечение. Диабет может повредить нервы и кровеносные сосуды, ведущие к половым органам, что вызывает ровное отношение к партнеру.

 

Высокий уровень сахара в крови способен повредить нервы, соединяющиеся с различными областями тела, вызывая, например, онемение. Это происходит из-за повреждения кровеносных сосудов, снабжающих нервов.  

Эндокринологи объясняют: высокий уровень сахара в крови также может повредить кровеносные сосуды, ведущие к половым органам. Высокий сахар повреждает эластичность кровеносных сосудов, сделав их более узкими. Если это происходит, уменьшается приток крови к гениталиям. Это может привести к потере чувствительности в половых органах.  

У мужчин с диабетом часто встречается эректильная дисфункция, а у женщин - недостаток влагалищной смазки. Все эти проблемы исчезают, как только пациент начинает лечить диабет.

Ранее "Здоровые факты" писали про десять причин запоров, а также про симптомы, которые могут довести до слепоты и ампутации.