17.12.2021    181

Что не нужно для ваших волос

Фото: Sundraw Photography/Shutterstock.com

Восстанавливающие средства для волос не более, чем уловка маркетологов, утверждает врач-дерматолог, трихолог Анастасия Елистратова.

 

Не всегда волосы выглядят так, как в рекламе. И, конечно, многие женщины, приходя в магазин, готовы скупить все средства, которые могут изменить вид волос в лучшую сторону. А если есть спрос, то появляются и предложения. Производители предлагают все новые и новые средства для домашнего восстановления поврежденных волос, уходовых комплексов по улучшению состояния окрашенных волос, а также волос в зависимости от их структуры.

По словам эксперта, большая часть косметики, к сожалению, в лучшем случае даст кратковременный эффект, который сойдет на нет также быстро, как нанесение самого средства на волосы.

Дело в том, что видимая часть волоса не является "живой", но именно это важно для заживления и восстановления. И получается, что поврежденную структуру волоса "оживить" невозможно, объясняет специалист.

Именно поэтому нет смысла скупать баночки разных брендов, цен и наполнения. Вместо этого стоит потратиться на поход к трихологу с целью определения проблем и их профилактики или лечения.