Фото: Regreto/Shutterstock.com
При всей пользе для здоровья овсянка не может быть продуктом ежедневного употребления, говорят специалисты.
В состав овса входит фитиновая кислота, обладающая свойством соединяться с другими веществами и выводиться вместе с ними из организма, мешая их усвоению. Таким образом, чрезмерное употребление этой крупы способно привести к выведению полезных веществ из организма, например, кальция, калия, магния, железа, цинка, которых, как правило, наблюдается нехватка у большинства россиян.
Оптимально, если овсяная крупа будет присутствовать в рационе три раза в неделю. Для организма этого будет вполне достаточно.
И конечно же самая полезная овсяная каша та, которая требует варки не менее 15-20 минут.
Ранее "Здоровые факты" писали про свинину, которую принято считать не очень полезным продуктом. Но так ли это?