12.10.2018    166

Четыре причины заняться боксом

Фото: Liderina/Shutterstock.com

Последнее время, выбирая между стандартными упражнениями и какой-то другой физической активностью, специалисты рекомендуют бокс, который сочетает в себе интенсивные нагрузки и элемент развлечения.

Причин для такого выбора несколько. Специалисты единодушны: если вы хотите нагрузить сразу несколько частей тела, то вам нужны занятия боксом. Боксирование состоит из множества упражнений, которые приводят в движение практически все части тела.

За часовую тренировку можно избавиться от 800 килокалорий, поэтому бокс может считаться самым эффективным в этом отношении спортом. От типа занятий боксом зависит, сколько конкретно энергии тратит человек. Бокс на ринге сжигает 400 килокалорий за полчаса, а боксирование с грушей за это же время забирает всего 200 килокалорий. Получасовой спарринг с партнером поможет сжечь около 300 килокалорий.

Бокс требует большого внимания, переработки зрительного сигнала с соответственными двигательными реакциями. Это помогает согласованной работе разных отделов головного мозга. Именно поэтому во многих странах мира людям с болезнью Паркинсона специалисты рекомендуют занятия боксом. Такие тренировки облегчают симптомы заболевания.

Бокс – один из лучших методов борьбы со стрессом. Исследования доказали, что этот вид активности улучшает настроение, помогает не только лучше выглядеть, но и лучше себя чувствовать. Связано это с увеличенной выработкой эндорфинов в мозге. Кроме этого, удары способствуют сбрасыванию мышечного напряжения, которое накапливается в результате стресса.