13.12.2019    218

Бобовые способны снизить риск развития гипертонии и ишемии

Фото: Kerdkanno/Shutterstock.com

Прежде, чем отказываться от какого-либо продукта, нужно подумать о пользе, которую он может принести вашему организму.

Ряд исследований доказывают однозначную пользу бобовых для людей с сердечно-сосудистыми проблемами. Этот доступный для всех продукт на 10% снижает риск развития ишемической болезни и гипертонии, передает Medical Express.

Высокое содержание клетчатки, растительного белка и различных питательных веществ при малом количестве жира, отсутствии холестерина и низком гликемическом индексе (не вызывают резкого скачка сахара в крови) делает этот продукт незаменимым при диабете, воспалениях кишечника, нарушениях обменных процессов, некоторых других проблемах.

Врачи и диетологи рекомендуют употреблять около трех чашек бобовых в неделю. К бобовым относятся горох, нут, фасоль, чечевица, маш, соевые бобы.