18.02.2019    119

Беруши в массы: cлух нужно защищать

Фото: Tolikoff Photography/Shutterstock.com

Слух нужно защищать. И заняться этим нужно на государственном уровне, призывает британская организация Action on Hearing Loss.

AoHL считает, что необходимо организовать массовую кампанию по защите слуха. По мнению членов организации, для этого нужно использовать подход, что и с профилактикой венерических заболеваний.

"Благодаря кампаниям, постерам, рекламным акциям в последние десятилетия стало нормальным взять с собой презерватив перед ночным "выходом в свет", потому что безопасный секс - превыше всего. Так давайте сделаем то же самое в отношении защиты для ушей. Беруши должны быть так же доступны, как презервативы и продаваться в вендинговых автоматах», - говорится в официальном заявлении организации.

А чтобы беруши воспринимались, как нечто "крутое", члены команды предлагают делать их разных цветов и дизайна, и даже ароматизированные, передает The Daily Mail.

Беруши не должны мешать наслаждаться музыкой, они должны помочь защититься от звона в ушах и потери слуха, утверждает врача-аудиолог AoHL Джемма Твитчен.