Фото: Shutterstock.com
Американские ученые из Университета Иллинойса установили: авокадо в ежедневном рационе значительно улучшает состояние желудочно-кишечного тракта.
Авокадо - источник клетчатки и мононенасыщенных жиров, полезных для сердечно-сосудистой системы.
Фрукт среднего размера содержит около 12 граммов клетчатки, что составляет треть от нормы, рекомендуемой диетологами (от 28 до 34 граммов клетчатки в день), пишет Eurek Alert.
Авокадо способствует поддержанию большего бактериального разнообразия микрофлоры кишечника. Бактерии в ЖКТ влияют на состояние тела в целом за счет производства особых соединений - метаболитов.
Доказано: авокадо уменьшает количество желчных кислот, которые способствуют всасыванию жиров из еды, и увеличивает количество короткоцепочечных жирных кислот в организме.
В холодное время года авокадо помогает укрепить иммунитет. Этот продукт содержит витамин D, Е и полиненасыщенные жирные кислоты. Витамины D и E относятся к жирорастворимым витаминам, которые быстро усваиваются.