Фото: All for you friend/Shutterstock.com
Абрикосы очень полезны для печени.
В этом фрукте содержится пектин, который выводит вредные вещества из печени.
Соединение пектин относится к полисахаридам, которые практически не усваиваются пищеварительной системой человека. Они являются энтеросорбентами, которые связывают и выводят токсические вещества из пищеварительной системы (как активированный уголь).
При всей пользе абрикосов не стоит их переедать. А при гепатите можно съедать не более одного абрикоса в день. Все дело в бета-каротине, который содержится в этих плодах. Он распадается в печени, что будет дополнительной нагрузкой для больного с заболеваниями органа.
Абрикосами можно и нужно заменять сладости - в 100 граммах этого фрукта содержится 40 килокалорий. К тому же абрикосы укрепляют здоровье и снижают вес.