Фото: MasAnyanka/Shutterstock.com
Американские ученые из Университета Аризоны установили: беременная женщина должна получать не менее 500 миллиграммов холина в день.
Это соединение очень важно для работы нервной системы, именно поэтому специалисты призывают контролировать уровень холина в рационе всем людям.
Его много в яичном желтке, мясе, рыбе, молоке, твороге, сыре и говяжьей печени. Чуть меньше его в растительных маслах, бобовых, картофеле, томатах, моркови, капусте и пророщенных злаках.
Недавний эксперимент с мышами, предрасположенными к развитию аналога болезни Альцгеймера, доказал, что питание с очень высоким содержанием холина улучшает пространственную память, сообщает Molecular Psychiatry.
Также холин противостоит микроглиям - клеткам мозга, излишняя активность которых приводит к воспалению и гибели нейронов.