12.07.2018    294

В реанимациях Москвы стало возможным круглосуточное посещение больных

Фото: Syda Productions/Shutterstock.com

Стало возможным круглосуточное посещение больного в отделении реанимации и интенсивной терапии родственниками в каждой из московских больниц. Об этом сообщается на сайте Департамента здравоохранения города Москвы.

В стационарах есть памятка для родственников, в которой можно найти детальное описание порядка посещений. Медики уточняют, что отдельные манипуляции и реанимационные мероприятия не допускают присутствия посетителей вовсе.

Режим работы таких отделений имеет ряд дополнительных требований по тишине и чистоте, а действия персонала подчиняются в первую очередь интересам больного и регламенту назначенного лечения. По этой причине посетителям требуется переодеваться в специальную стерильную одежду. Также не допускается к посещению более двух человек одновременно.

В 2017 году в Москве на базе ряда многопрофильных больниц был реализован пилотный проект, в ходе которого отрабатывалась оптимальная модель взаимодействия между медицинским персоналом ОРИТ и близкими находящихся там пациентов.